Защитный тюнинг кузова автомобиля

Защитный тюнинг кузова можно проводить различными средствами. Главное – подобрать действительно нужные аксессуары и автомобильные полироли в avtomaler-plus.com.ua.

В советские времена тюнинг кузова автомобиля часто заключался в медных монетах вокруг ветрового стекла, руля с мехом и прозрачной эпоксидной ручки КПП. Далее появились брызговики и на «ВАЗ-2108», которые по достоинству были приняты водителями в силу практичности – они надежно стали защищать внешние части порогов.

Но в наше время защитный тюнинг кузова можно проводить различными средствами. Главное – подобрать действительно нужные аксессуары и автомобильные полироли. Для защиты ЛКП автомобиля в течение нескольких дней от дождя или снега отлично подойдет полироль, сделанная на восковой или силиконовой основе. Если нужна более действенная защита, то разумно покрыть кузов дополнительной полимерной виниловой или полиуретановой пленкой, способной брать на себя удар песка или камней.

Внутренние части крыльев принято защищать с помощью односоставных или двухсоставных подкрылок, которые изготавливаются из специального мягкого пластика с эластомерами или полиуретана. Мазать изнутри крылья битумной мастикой, как это было принято делать еще в советские времена, не придется.

Но внешние части порогов часто остаются незащищенными. Это пробел можно восполнить покупкой брызговиков, которые встречаются в продаже как оригинальными, так и универсальными. Как ясно из самого названия, последние с легкостью подходят к большинству легковых автомобилей и закрепляются с помощью саморезов.

Оригинальные версии брызговиков подходят строго к определенным маркам авто, стоят дороже, но лучше защищают пороги от климатических и физических воздействий. Срезать их с использование газосварки не придется. Главное – не ставить каждый раз автомобиль в теплый гараж, из-за чего процесс коррозии в зимнее время, если снаружи стоит низкая температура, только ускоряется, когда снег начинает таять и влага начинает воздействовать на все части железа. Будет лучше, если гараж останется холодным – кузов авто прослужит на порядок дольше!

Внешние пороги на отечественном рынке считались настоящей экзотикой. Но если купить их, сделанных из пластика или стали, установить на посадочные места саморезами или сваркой кемпи, то инсталлировать груз на верхний багажник окажется намного легче, как и убирать снег с крыши. Пластиковые версии порогов часто идут в штатной комплектации, но они служат недолго из-за физических воздействий. Лучшими считаются стальные пороги, часто оснащенные светодиодной подсветкой и резиновыми набойками, благодаря которым сход с автотранспортного средства окажется более безопасным делом в зимнее время.

Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 5 гостя.