В чем преимущества электрических мотоциклов?

Ассортимент электротехники включает десятки конфигураций. Это не только самокаты и велосипеды, но и в том числе мотоциклы. Электромототехника развивается семимильными шагами. Для многих это приоритетное направление, которое вполне наверняка в будущем заменит машины и велосипеды в городе.

Принцип работы электромотоцикла прост:

  • В основе лежит электродвигатель, рассчитанный на определенный объем заряда. Сегодня уже можно купить агрегаты, способные выдержать десятки километров пути без подпитки. При этом двигатель не испытывает никаких лишних нагрузок из-за смазочных материалов и низкокачественного бензина.
  • Чтобы восстановить ресурс движка понадобится от 2 до 6 часов. Все зависит от аккумулятора и емкости движка. В основе силовой установки лежат аккумуляторные батареи. Заряжать их можно от обычной розетки 220 В.
  • Помимо этого на шасси байка установлена легкосплавная рама. Это значительно уменьшает вес мотоцикла, что снижает нагрузку на двигатель и помогает сохранить заряд дольше.

Не стоит забывать, что электродвигатели гораздо легче ремонтировать. По сути, восстановить их можно в домашних условиях или в частных мастерских у электриков. Поэтому даже эксплуатация бюджетного мотто не станет проблемой.

Подобрать электромото можно через сайт AUTO.RIA. На сайте можно найти более 2000 объявлений, посмотреть подробное описание технических средств и проанализировать фотографии. Это лучший способ в Интернете найти для себя не только подходящую модель электромотоцикла, но и компетентного продавца.

Почему электромотоцикл – это выгодно?

Приобретение электробайка дает ряд преимуществ:

  • В свое распоряжение пользователь получает универсальную платформу. Мотоцикл можно хранить дома. Среднегабаритные агрегаты практически ничего не весят и занимают мало места. К тому же заряжать такую технику можно от обычной розетки.
  • Если нет денег на топовые конфигурации, можно сэкономить. Достаточно купить мотоцикл, рассчитанный на 2-3 часа поездки. Компенсировать недостаток можно за счет дополнительных аккумуляторных батарей, которые легко спрятать в рюкзак или смонтировать на корпус техники.
  • Переплата за трендовые модели окупается. Пользователю не придется тратиться на ремонт, на обслуживание, на переборку двигателя и покупку бензина. Электросистема работает по типу смартфона и потребляет минимум энергии для заряда.

Отдельные конфигурации электробайков ориентированы на передвижение в любой сезон. Это значит, что техника не выйдет из строя даже зимой. Правда, перед этим стоит продумать параметры настройки подвески и выбор шин.

В чем преимущества китайских байков?

Электромотоциклы – это одна из немногих сфер, где китайские производители находятся в топе. Именно в Китае были выпущены одни из первых универсальных моделей, которые были ориентированы на массовое производство. Это дешевые, стильные и в то же время многофункциональные транспортные средства.
Производители с востока понимают, что это еще индустрия, которая находится на этапе становления. Это значит, что в свое распоряжение клиент получает технику, которую можно модернизировать и усовершенствовать. В бортовом компьютере находится операционная система, на которую выходят новые чипы и версии. Обновление помогает оптимизировать работу электродвигателя и увеличить мощность заряда.

Еще одно преимущество китайских моделей – это ремонтопригодность и экономичность обслуживания. В основном ремонт связан с устранением последствий падений, случайных аварий. Все же качество дорожного полотна в Украине оставляет желать лучшего. Через специализированный онлайн-маркет можно заказать детали по оптовым ценам и установить самостоятельно.

Что учесть при выборе модели?

Владельцу байка поможет ориентация на городское пространство. Нужно продумать, для чего будет задействован байк и где придется на нем ездить. Очевидно, что если в городе нет хороших дорог и тротуаров, лучше выбрать модель с усиленной рамой и подвеской, которая выдержит ухабы и ямы.

Для прогулок бюджетные модели не подойдут. Двух-трех часов хватает не всем. Поэтому нужно покупать либо конфигурации с максимальной мощностью заряда, либо с возможностью установки дополнительных компонентов батареи.

Стоимость зависит от дополнительных опций. На мотоциклах может быть смонтирована топовая оптика, дополнительные электроприборы, которые помогут вести мониторинг километража и работы всех систем. Далеко не каждому такие функции понадобятся при ежедневном пользовании.

На сайте AUTO.RIA можно изучить доступный ассортимент и конфигурации, предлагаемые в Украине. Покупать электробайки можно от официальных дилеров, а также от частных магазинов, которые выступают лицензированными посредниками.

Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 0 гостя.