Удаление вмятин PDR, что нужно знать?

Одной из самых распространенных проблем среди владельцев авто являются вмятины на кузове автомобиля. От подобной неприятности не застрахован никто, вмятины могут образоваться от небрежного вождения, от погодных условий, или даже просто от случайного удара сторонним предметом.

Появление вмятин становится для владельца достаточно серьезной проблемой. Мало того, что их удалить не так то и просто, так к тому же старые методы влекут за собой поиск соответствующей краски, подобрать тона которой также не всегда просто. Впрочем, время не стоит на месте, появление технологии удаление вмятин pdr стало настоящим прорывом среди СТО-шников.

История появления способа удаление вмятин pdr?

История появления данной технологии берет свое начало ещё в средине прошлого века. Создателем принято считать Оскара Флайге, который первый начал использовать данный способ. Проблема вмятин была особо актуальна для выставок автомобилей «Mercedes-Bens», частые посещения посетителей и тест-драйвы очень часто становились причиной вмятин, которые Оскар Флайге собственноручно устранял.

В чем заключается способ удаления вмятин?

Статистика говорит, что почти 70% вмятин можно выровнять, без ущерба внешнему виду автомобиля. Несмотря на то, что эту технологию начали использовать в Украине лишь десять лет назад, с каждым годом она становится все более популярна.

Существует два способа удаления вмятин pdr. Первый подразумевает собой удаление вмятин со внутренней стороны: мастер с помощью специального инструмента надавливает на вмятину, постепенно выравнивая её, возвращая автомобилю первоначальный вид.

Второй способ заключается в устранении вмятин с внешней стороны. Главным инструментом является клипса, которая крепится на специальный клей. Мастер выравнивает вмятину благодаря тому, что тянет за клипсу, которая собственно и вытягивает вмятину.

Использование технологии PDR позволяет устранить от самых мелких вмятин, до крупных, при этом, после выполнения работ, место повреждения ни чем не отличается от того, которым оно было до самого повреждения.

Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостя.

Пользователи на сайте

  • materialistictr...