Покупка деталей для автомобилей ВАЗ-2101 в Украине

Покупать детали для автомобилей российского производства приходится часто. Эти транспортные средства достаточно надежные, но в то же время поломки у них – не редкость. Поэтому при приобретении ВАЗ-2101 собственникам рекомендуется заранее определиться, как и где они будут покупать детали на замену.

На украинском рынке предлагается много различных комплектующих для авто. Самыми качественными являются оригинальные изделия, но они стоят дороже, поэтому многие собственники авто отказываются от их покупки. Доступными считаются альтернативные изделия, они наиболее популярны на рынке запчастей. Также можно найти запчасти б/у, которые предлагаются частниками, автомобильными разборками и комиссионными магазинами.

Можно ли проверить качество деталей?

Главный вопрос, интересующий покупателей, заключается в том, насколько качественная продукция им предлагается. Нужно разобраться, можно ли найти действительно качественные детали, если за покупкой отправляется новичок, который ничего не понимает в технической части транспортного средства.

В отношении качества деталей можно отметить несколько ключевых моментов:

1. Все оригинальные изделия – качественные. Если случайно в продажу поступит изначально испорченное или бракованное изделие, его бесплатно заменят. Но такие ситуации – крайне редкие, поскольку оригинальный производитель строго контролирует качество и исправность товара, что поставляется в магазины.

2. Многие альтернативные детали характеризуются высоким качеством. Дело в том, что изначально они изготавливают комплектующие для автомобильных концернов. Затем они поступают на сборку транспортных средств. Поэтому фактически, сторонние производители занимаются изготовлением оригинальной продукции. Но после окончания срока договора они уже не могут использовать оригинальные логотипы или бренды, поэтому вынуждены снижать цену и продавать изделия, как дубликаты. Но некоторые сторонние фирмы все-таки нарушают технологии, и продают откровенные подделки, которые лучше не покупать, поскольку они быстро сломаются, либо изначально не будут работать.

3. На вторичном рынке предлагают хорошие оригинальные детали, но их ресурс сильно ограничен. Некоторые изделия сохраняют приличные ресурсы, но зачастую даже опытный мастер по ремонту транспортного средства не способен определить, насколько долго проработает тот или иной компонент технической части.

Запчасти на ВАЗ 2101 в наличии на сайте zapchasti.ria.com, Здесь предлагается продукция автомобильных разборок, производителей, специализированных или комиссионных магазинов. Также часто встречаются предложения от собственников и частников, которые являются наиболее выгодными. Именно поэтому у сайта высокая посещаемость и большой охват целевой аудитории.

Правила покупки деталей на вторичном рынке

Конкретных правил, регламентированных действующим законодательством Украины в отношении покупки или продажи деталей на вторичном рынке, нет. Однако есть несколько полезных рекомендаций, которых нужно придерживаться в обязательном порядке:

1. Если покупается полноценный агрегат, например, коробка передач или силовая установка, необходимо потребовать у продавца маркировку. Она должна быть выбита на самой детали, равно как фигурировать в документах. Если продавец не получил справку об утилизации, то у него отсутствуют документы, на основании которых он имеет права продавать детали от разобранного автомобиля.

2. Все электронные компоненты, либо полноценные блоки управления, имеют свои оригинальный номер. Даже сторонние производители должны указывать его на упаковке или самой детали. Если подобрать компонент не в соответствии с этим номером, запустить стабильную работу изделия удастся только посредством перепрошивки. И то этот способ работает далеко не всегда. Поэтому перед покупкой электроники рекомендуется предварительно консультироваться со специалистами, либо покупать ее в специализированном магазине, где работают грамотные консультанты.

3. Кузовной ремонт – не настолько простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Даже минимальной разницы в годах выпуска достаточно, чтобы производитель немного изменил кузовные элементы. Поэтому при покупке этих деталей необходимо точно знать название автомобиля, начиная от марки и заканчивая комплектацией, также рекомендуется уточнить год выпуска. Если есть возможность, нужно сфотографировать компоненты, что планируется заменить, чтобы консультанты в магазинах помогли вам точно подобрать подходящие изделия.

Если приобретаются крупные компоненты технической части, вроде дорогостоящих агрегатов в сборке, рекомендуется составить и подписать договор купли-продажи. Обычно серьезные магазины сами предлагают этот документ, но покупая у частника, нужно настоять на его составлении.

Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 2 гостя.