Оригиналы для Судзуки

Для успешного и эффективного предпринимателя важно не только самому иметь талант и навыки ведения бизнеса в определенной области, но и уметь собирать в единый коллектив единомышленников. К таким людям безусловно относится основатель бренда Сузуки - Мичио Сузуки. Свое предприятие Мичио зарегистрировал в маленьком на то время поселке, Хамамацу, который располагался на побережье. Поначалу все усилия были направлены на то, чтобы сконструировать новые и усовершенствовать уже имеющиеся модели ткацких станков. Результат не заставил себя долго ждать и в производство были запущены станки, которые по своим характеристикам превосходили все имеющиеся на данный момент времени зарубежные аналоги.

Путь к цели

Уже в скором времени успехи и достижения компании отметили на правительственном уровне, но учредитель Сузуки и не думал останавливаться на достигнутом. Он думал о будущем и видел в перспективе предприятие, которое производит не только ткацкие станки, но и изделия авто и мотопромышленности, а в частности оригиналы для Сузуки. Ему удалось наладить производство малогабаритных легковых автомобилей, оборудовав их при этом самыми лучшими двигателями существовавшими в тот период. Это были четырехцилиндровые двигатели с водяной системой охлаждения и работающие по четырехтактной системе. Конечно, вторая мировая война не способствовала бурному развитию предприятий, а скорее наоборот, но Сузуки, исходя из потребностей населения, стала выпускать различную продукцию для ведения сельскохозяйственных работ, а именно инвентарь и приспособления, а также нагреватели и отдельные музыкальные инструменты.

Необычный велосипед

Однако никакие трудности не могли заставить руководство компанией отказаться от идеи создания и запуска в производство транспортных средств доступных основной массе населения. Для начала было решено установить малолитражный двигатель на обыкновенный велосипед, который мог приобрести любой человек имея средний достаток. В нем конструкторы реализовали систему передачи крутящего момента, в которой имелись две цепные звездочки. В результате водитель такого транспортного средства мог ехать на велосипеде, как с использованием двигателя, так и в обычном режиме, просто крутя педали.

Мотоциклы и оригинальные запчасти

Мечта основателя Сузуки начала реально воплощаться в жизнь, когда правительство Японии предложило компании финансовую субсидию на разработку и внедрение в производство мотоциклов новых марок. Получить такую субсидию удалось благодаря собственно рациональной и эффективной системе управления. Уже к концу пятидесятых годов прошлого столетия компания освоила выпуск мотоциклов в количестве до шести тысяч штук. В последующем о мотоциклах Сузуки узнали не только на американском континенте, но и во всем мире. Для ремонта своей мототранспортной техники компания выпускает оригинальные запасные части, которые отличаются надежностью и отменным качеством их можно найти в ассортименте в интернет-магазине Мотоквартал.

Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 4 гостя.

Пользователи на сайте

  • olegivrc