Наварные шины для грузовиков: стоит ли покупать?

Приобрести качественные покрышки, не переплатив втридорога – мечта любого водителя.

Одним из наиболее выгодных вариантов, который позволяет воплотить это в реальность, являются грузовые шины, восстановленные путем наварки. По эксплуатационным характеристикам, они практически не уступают новой резине, а их стоимость – существенно ниже, нежели у магазинных. По статистике, порядка 70% европейских водителей-грузоперевозчиков используют именно такие покрышки и полностью ими довольны. Давайте и мы рассмотрим, как восстанавливают резину наварным способом и действительно ли она так хороша.

Что такое наварка шин?

Холодное восстановление, или же наварка – это реставрация покрышки, предусматривающая нанесение на стертый протектор новой смеси резины. Рисунок, который получается в итоге, полностью соответствует оригинальному, повторяя его до мельчайших деталей. Процедура наварки покрышек невозможна без специального оборудования – шероховочного станка. Именно в него на начальном этапе помещается шина. На заключительном этапе, дополнительно используется автоклав – там проходит вулканизация обновленной резины.

Шины в процессе холодного восстановления дополнительно укрепляют по бокам – это обеспечивает их высокое качество и исключительную надежность. На выходе получаем покрышку, которая полностью готова к эксплуатации и ни в коем случае не подведет на дороге.

Главные преимущества наварных шин

«Плюсов» у такого варианта - очень немало. Сюда относим следующие пункты:

  • Выгодность с финансовой точки зрения. Восстановление шин, что логично, обойдется существенно дешевле, нежели покупка новых. Это – отличный способ сэкономить бюджет.
  • Высокое качество. Холодный метод восстановления позволяет добиться хорошего результата: такие шины отлично себя проявляют даже при повышенных нагрузках и каждодневной эксплуатации.
  • Экологичность. Выбирая наварные покрышки, вы заботитесь об окружающей среде и экономии природных ресурсов.

И, что немаловажно, восстановленная холодным методом резина прослужит еще очень долго, не требуя замены. Об этом можете совершенно не волноваться.

Покупать или нет?

Подводя итог, можно сделать однозначный вывод – наварные грузовые шины действительно являются очень выгодным приобретением. И все это – благодаря отличным эксплуатационным характеристикам по более чем приемлемой цене. Но очень важно тщательно подойти к вопросу покупки. Главное, о чем следует помнить: выбирая наварную резину, обращайтесь исключительно в квалифицированные сервисы – так вы сможете быть уверены в качестве шин.

В Украине восстановлением резины наварным способом занимается компания 1000 shyn. Специалисты сотрудничают с ведущими европейскими поставщиками автомобильной резины. Это значит, что качество восстановленных покрышек, купленных у них, будет очень высоким: никаких неприятных ситуаций точно не возникнет.

Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостя.

Пользователи на сайте

  • hyperactiveunbe...