Как уговорить продавца продать дешевле автомобиль

Обладатели собственных автомобилей так к ним привыкают, что не могут даже один день проехаться до работы своим ходом.

Но как быть тем покупателям, которые не имеют возможности купить новый автомобиль? Они могут остановить выбор на поддержанной модели.

Как дешево купить автомобиль

  • Для начала можно просмотреть популярные автомобильные сайты, чтобы получить больше информации о характеристиках разных автомобилей.
  • Остановившись на более подходящем варианте, можно заняться его поиском. Но нужно четко для себя определить: для каких целей он нужен: для работы, семьи, поездке по бездорожью или просто для лихачества. Нужно продумать все эти стороны. Только определив, для какой цели, будет использоваться автомобиль, можно определить необходимые характеристики.
  • Не надо проводить осмотр машины, в одиночку делая умный вид, чтобы никто не подумал, что вы не разбираетесь с механике. Лучше сразу позвать специалиста.

Если человек пока еще лишь ведет знакомство с миром автомобилей, то может обойтись без супер-навороченного трехтурбинного коня, способного сжечь больше топлива, чем нефтеперерабатывающим заводом.

Важные вопросы продавцу

Простому автолюбителю можно выбрать обычную модель из семейства универсалов, седанов или хэтчбэков.

Важно при выборе поддержанной машины, смотрят, каким она обладает пробегом. Естественно если она родилась в 80-х или 90-х годах, то рассчитывать на маленький пробег глупо. Да и возникают сомнения насчет надобности такой техники.

Можно выбрать недорогие машины 2005 года на сайте AUTO.RIA. Это самое оптимальное решение для покупки недорого автомобиля, потому что это сайт №1 в Украине, где ежедневно совершается около 1400 сделок.

Покупатель должен узнать, сколько людей владело этим автомобилем. Если у нее было более трех владельцев, то она не может быть без проблем. Наверняка есть какие-то утаенные недостатки. Лучше при оформлении машины в дорожной инспекции захватить с собой продавца купленного автомобиля. Если вдруг выявится, что машина находится в розыске, он будет за это отвечать, а не покупатель. Остальные вопросы придется решать знакомому автомеханику. Он проведет осмотр машины, даст оценку ее техническому состоянию.

Снижаем стоимость

Для снижения стоимости поддержанной машины используют простую схему. При осмотре автомобиля лучше прийти не одному, а с товарищем. Нужно тщательно его осматривать, выискивая недостаток. Ищут недочеты на кузове. Отмечают каждую вмятину, царапину. Занимаясь поиском неисправностей, смотрят с подозрением на любую непонравившуюся деталь.
Все претензии затем нужно указать продавцу, даже если она не будут обоснованными. Нужны аргументы для снижения цены.

Если автомобиль эксплуатировали на протяжении нескольких лет, то он за это время снизился в стоимости. Автовладельцу известен каждый недостаток его автомобиля. Для того чтобы подороже продать автомобиль, он его будет скрывать.

У него назначена цена с запасом. Он заранее предусмотрел ее снижение. Поэтому не надо бояться торговаться. Продавец может сначала сделать вид, что не хочет уступать, а потом все равно уступит.
Применение сложного, но действенного способа

Есть хитрые способы для покупки поддержанного автомобиля. Только покупателю придется стать на какое-то время авантюристом, чтобы понизить цену. Он не будет тем самым нарушать закон и причинять кому-то зло, просто купит машину дешевле.

Для реализации этого способа необходимо иметь помощников. Можно позвать хороших знакомых или друзей имеющих артистические способности.

  • Сначала машину нужно осмотреть самому. Высказать свои претензии по поводу качества авто и несоответствия его поставленной цене дойдя до самой низкой цены, которую может поставить продавец. Но все равно с ним не соглашаться, развернуться и уйти.
  • Покупатель должен быть дипломатичным, вежливым. Он должен уважительно обращаться с хозяином автомобиля.
  • Затем приходит друг (ложный покупатель), говорит цену еще ниже, указывая на дефекты авто. Владелец автомобиля с возмущением отказывается продавать за это цену, но начинает уже сомневаться.
  • Наступает время прихода третьего ложного покупателя. Он также ломает все стереотипы и ставит нереально низкий предел стоимости. При этом он правильно указывает на все недостатки авто.

В самом конце является первый покупатель. Продавец сразу ему уступает. Только у него должны быть готовы, бумажные купюры. Они способны загипнотизировать человека. Держа их в руках он снова снижает стоимость авто и говорит чтобы продавец взял эти деньги и избавился от этой проблемы. С расстройством владелец автомобили, может немного подумать и прибавить какую-то мизерную сумму той, что предложил покупатель. Затем подумав какое-то время, покупатель может в этом с ним согласиться. В результате проделанной работы, стоимость автомобиля будет значительно снижена.

Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 5 гостя.