Где найти запчасти на копейку?

Копейку можно назвать уже раритетной и олдскульной машиной.

Выпуск модели давно прекратился, а популярность до сих пор растет. Объясняется это главным образом трендом на ретро машины, которые выпускались в советское время

С подбором б/у автозапчастей на копейку возникает немало трудностей. К удивлению многих автовладельцев детали для такого бюджетного авто продаются по тройной и даже пятикратной наценке. Убедиться в этом может сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. На сайте можно найти комплектующие на любую модель транспортного средства вне зависимости от марки и года выпуска.
Почему детали на копейку стоят дорого?
 
Это объясняется некоторыми причинами:
 
• Сегодня большим спросом пользуются ретро модели с оригинальными комплектующими. Коллекционеры тратят годы и тысячи долларов, чтобы найти оригинальное зеркало, элементы салона и даже обычные логотипы. Тот, кто ориентируется в трендах рынка, намеренно делает огромную наценку и зарабатывает на этом.
 
• Нужно понимать, что копейка это дефицитная конфигурация машины. Найти новые детали на такой автомобиль практически невозможно. Редкие студии занимаются выпуском изделий по технологиям прошлого. Чем дефицитнее деталь в Украине, тем сложнее ее найти по доступной цене.
• Другой вопрос обстоит именно с доступностью. Даже по высокой цене некоторые узлы практически невозможно найти. Это предсказуемо ведет к трате денег на поиск дилеров не про только в Украине, но и за рубежом.
 
Как экономить на ремонте раритетных авто?
 
Для этого главное запастись терпением, изучить доступные варианты. Найти их можно, в том числе через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Пользователю для этого понадобится обычный смартфон или планшет.
 
Дешевые комплектующие найти можно следующими способами:
 
• Цены в регионах ближе к столице традиционно выше. Поэтому нужно ориентироваться на окраины, а также на регионы, где экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Здесь можно найти широкий разброс ценников и выбрать для себя выгодное предложение.
 
• Искать детали в продаже нужно у водителей с опытом. В той же провинции можно найти пенсионеров, у которых копейка в гараже стоит уже не один год. При этом за машиной ведется постоянный уход. Это возможность купить не только детали, но и всю технику целиком за малые деньги и в дальнейшем заработать на перепродаже ненужных узлов.
 
• Более дорогие решения можно искать на авторазборках. Преимущество компании в том, что она продает детали оригинального типа и легально. Автовладелец не получит запчасти с машины, которая числится в угоне или была в аварии. Кроме того, в реализацию не поставляются узлы, которые изношены более чем на 20-30 %.
 
• Другой вариант – это сотрудничество с перекупщиками из-за рубежа. Отдельные дилеры на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM занимаются закупкой деталей в Европе, России и Прибалтике. Комплектующие на модели российского производства пользуются спросом. Правда, в любом случае перекупщику придется значительно переплатить. Поэтому этот вариант сотрудничества актуален только в том случае, если другого способа найти детали нет.
 
Почему не стоит выкидывать старые машины на металлолом?
 
Многим копейки и другая техника достаются в наследство. Первая мысль – это отдать машину на металлолом, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Это становится ключевой ошибкой. Лучшее решение – это найти покупателя, который готов заплатить втридорога, лишь бы получить машину. Причем для многих состояние техники не играет определяющей роли.
 
Наценку можно делать за каждую деталь. Поэтому профессионалы рекомендуют продавать машины на авторазборки. Дилеры понимают ценность машины, поначалу стараются обвести клиента вокруг пальца. Однако через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM можно выставить каждый узел отдельно и выставить удобный для себя ценник.
Зарабатывать можно не только на двигателях, подвеске и коробки передач и кузовных элементах. Хорошие деньги можно получить за оригинальные логотипы, обивку салона, приборную панель, руль. На старых машинах такие элементы были уникальными. Кроме того, сегодня найти аналоги в похожем виде практически невозможно.
Как разобраться в ценах?
Ключевая задача покупателя – это сориентироваться в стоимости. Важно не просто купить детали, но и не переплатить. Поэтому можно использовать запчасти как своеобразный ориентир. Здесь можно найти детали как от тех, кто не разбирается в автомобильных трендах, так и от профессионалов. Предсказуемо, что переплачивать втридорога за обычный логотип на копейку нет смысла.
На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно подписаться на рассылку, что поможет всегда быть в курсе событий. Через электронную почту можно вовремя выйти на объявление по продаже уникальных деталей и в дальнейшем перепродать их по тройной наценке.
Еще нет голосов

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 5 гостя.