Тест-драйв Range Rover Evoque турбодизель

Банкир Маргарита Веремеенко села на новым Range Rover Evoque вслед за Зарой Филипс, внучкой английской королевы.

"Цель визита?» — спрашивает строгий пограничник в Хитроу. Отвечаю: "Тест-драйв «ренджровера». Взгляд стражника теплеет: «Ничего себе.
Сплю и вижу себя в этой машине. Когда-нибудь непременно ее куплю. Приятно покататься.»

Из Лондона летим в Северный Уэльс на завод по сборке Evoque. Выходим из аэропорта, и начинаются удивления. Нас встречает цветная стайка авто разных модификаций. Выбирай что хочешь — купе или пятидверный седан, Dynamic или Prestige.

Свой выбор я сделала еще в Москве — зарезервировала белый купе в комплектации Dynamic. Села за руль и поняла: сплю. Грежу наяву, прямо как тот таможенник. Эта машина мечты. Панорамная крыша. Спортивные сиденья, обтянутые добротной кожей (у соседа в красном Evoque сиденья были с прострочкой, еще красивее). Большой сенсорный экран, он же бортовой компьютер, в алюминиевом корпусе. Круглый селектор переключения передач, как в «ягуаре». Все удобно и просто, несмотря на футуристические формы. Боковые зеркала выше всяких похвал — видно решительно все, что происходит сзади.

Неудобным оставалось одно — правостороннее движение. Сосредоточившись на том, как бы не выехать на встречку, я вспомнила анекдот. «Дорогая, осторожнее, по радио передали, что в центре какой-то псих гоняет по встречной!» — «Дорогой, если бы ты знал, сколько здесь таких психов!»

Слава богу, обошлось без эксцессов. Динамики бренчали ненавязчивый лаундж, а я любовалась красотой Северного Уэльса.

Покинуть мир грез пришлось после обеда. Организаторы тест-драйва решили продемонстрировать нам достоинства кроссовера. Подготовили спецтрассы и предложили проехать по ним, чтобы раскрыть внедорожный потенциал. Пошел дождь. Подозреваю, и он был делом рук изобретательных менеджеров. Переключив подвеску в режим «мокрая трава», я поехала по узкой пешей тропинке пастбища. Дальше путь лежал через заброшенный тоннель и затопленный док. Evoque, не моргнув фарой, со всем справился.

Просыпаться совсем и лететь в Москву одной, без автомобиля, страшно не хотелось. Но мы непременно встретимся. Несмотря на то что в очереди придется отстоять полгода (российский лист ожидания расписан до марта). Первый Range Rover Evoque, сошедший с конвейера, компания подарила внучке королевы Елизаветы Второй, новобрачной Заре Филипс. Верный расчет. Пожалуй, сделаю то же самое — получу годовой бонус и подарю Evoque своей сестре Симоне. Уверена, они подойдут друг другу. Симона тоже из породы мечтательниц. Из тех, кто часто грезит наяву.

RANGE ROVER EVOQUE турбодизель

Двигатель: 2,2 л/150 л. с. Разгон: до 100 км/ч за 7 с. Аудио: система Meridian. Цена: от 1 600 000 руб. Лучшее: система Terrain Response меняет настройки двигателя, подвески и коробки передач в зависимости от стиля вождения.

Еще нет голосов

Отправить комментарий

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостя.

Пользователи на сайте

  • Malvinalouri