BMW отрицает картельный сговор с немецкими автопроизводителями

Компания BMW недавно заявила, что никакого картельного сговора с Mercedes-Benz, BMW, Audi, и Porsche у нее не было. «Дизельгейт» набирает обороты во всем мире.

На прошлой неделе в немецкой прессе появились сообщения о том, что ведущие немецкие автопроизводители еще в 1990-х годах договорились о единых ценах для систем очистки отработавших газов у автомобилей с дизельными моторами. Эти автопроизводители проводили встречи секретных рабочих групп по этому вопросу. В результате ценового сговора страдали покупатели. Также в воздух выбрасывалось слишком много вредных веществ.

BMW стал первым из этих автопроизводителей, отреагировавшим на эти обвинения. Баварцы не отрицают, что проводились рабочие встречи с другими немецкими автопроизводителями, но на них обсуждалась инфраструктура систем очистки выхлопных газов AdBlue, а не ее размер.

Баварцы отвергли предположение, что их дизельные двигатели Евро-6 не соответствуют стандартам, и что они выбрасывают в атмосферу слишком много вредных веществ из-за слишком небольшой емкости системы очистки газов AdBlue.

Между тем, BMW объявил об отзыве в Европе всех своих автомобилей, оснащаемых двигателями стандарта Евро-5. В свою очередь, Mercedes-Benz отзывает в Европе около 3 млн. автомобилей с дизельными двигателями, а Audi отзывает около 850 тыс. автомобилей с дизельными моторами.

Еще нет голосов

Отправить комментарий

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 6 гостя.